Темы все старые про выпускников...но расскажу о том, как я поступал и учился.
Закончил я в 2004 году нашу школу. В тот момент обязательным ЕГЭ была математика и все....остальное на свой вкус. Т.к. я знал, что буду поступать в московский ВУЗ(еще в 10 классе я это гворил...Мелентьева Ирина Леонидовна не даст соврать...если она меня помнит еще ), то сдавал только обязательный. В то время Москва не принимала результаты ЕГЭ. После выпускного я поехал в Москву...поступать. Поступал я на специальность "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" в Московский государственный социальный университет(сейчас он переименован и называется просто РГСУ). Сдавал я 2 предмета: русский и математику. Конкурс на бюджет был 4 человека на место. Всё сдал хорошо и прошел на бюджетную форму обучения. Честно скажу...в Московский ВУЗ поступить легче, чем в наш местный. А все потому, что ты пишешь экзамен у них...и проверяют его люди. А ЕГЭ я не доверяю потому, что достоверность распознавания этих бланков далеко не 100%...и я не хотел быть тем человеком, которому попортит все будущее какой-то агрегат )) Вот так я и остался жить один в Москве...в возрасте 16 лет.
Сейчас я закончил ВУЗ, но учебу не бросил. Я в этом году поступил в аспирантуру...сдав 3 экзамена: философия, ин.яз и спец.предмет. 8 бюджетных мест было...желающих 26-27 человек. Но я попал на бюджет. Учиться тут не сколько сложно...сколько нужно сдать 3 кандидатских экзамена при комиссии ВАК(это люди из академии наук) + написать и опубликовать 2 диссертационные статьи по своей работе в журналах академии наук(объем не менее 50 листов) + защита диссертации.
Вот...краткая история.
Отредактировано Rahmon (2009-11-11 14:43:28)